domingo, 20 de diciembre de 2009

Mazamorra de piña y durazno



Este postre es uno de mis favoritos además es ligero y mas delicioso si se lo come frío

Ingredientes:

4 duraznos maduros
1 rodaja mediana de piña ácida y madura
2 cdas de avena molida
2 cdas de azúcar (al gusto)
damascos y pasas rubias ( también queda muy bien con guindones)
canela y clavo de olor
agua para cocer los duraznos y hacer un jugo


Preparación:

- Hervir los duraznos con la canela y los clavos de olor durante 10 a 15 min.
- Cuando los duraznos estén blandos retirar la canela y el clavo y licuar con la piña.
- El espesor del jugo dependera de la cantidad de agua que se utilice, debe quedar un poco espesoy rendir tres tazas.
- Llevar a fuego la preparación y agregar la fruta seca hasta que ablande un poco. Luego agregar el azúcar.
- Cuando comience a hervir agregar la avena(debe estar disuelta en 1/2 tza de agua).
- Cocinar hasta que espese removiendo constantemente.


El jugo también puede hacerse de manzana y piña (le da el toque ácido).


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