domingo, 24 de enero de 2010





Torta Pery


Hice este pastel porque queria quitarne un poco la intranquilidad de una pastilla que tengo que tomar y para aprovechar unas peras un poco desabridonas pero que en pastel quedaron tiernas y con una textura sabrosa.

Es muy parecido al típico bizcocho de yogurt español.


Ingredientes:

3 huevos

1 tza de harina

1 cdta. de polvo de hornear

100 ml de yogurt natural

100 ml de aceite

1/2 tza de azúcar

3 peras medianas cortadas en láminas


mermelada o compota de albaricoque o durazno

Preparación:



- Batir el azúcar con los huevos ( lo hice sin batidora eléctrica)Agregar el aceite y seguir batiendo.

- Agregar el yogurt y mezclar bien.

- Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear e integrar bien.

- Agregar las peras a la masa con cuidado y llevar a molde rectangular enmantecado y enharinado (engrasé con aceite y no se pegó nada).

- Hornear durante 30 min a 180 °C.

-Desmoldar frío y cubrir con la mermelada. ¡listo!





No hay comentarios:

Publicar un comentario