Flan de vainilla con caramelo
El típico flan, este es muy sencillo en sus ingredientes
No soy repostera, sólo hago postres por afición, porque me encanta comerlos y.......... por cariño a mi familia, como es el caso de esta receta.
Yo no como de este flan cuando lo hago, pues soy intolerante a la lactosa(la leche de vaca sin lactosa que se comercializa en mi país es aguada) y aunque podría intentar con otros tipos de leches, me limito a mis flanes con leche y gelatina, los cuales siempre han sido mis favoritos.......por cierto en este tiempo de mi vida tengo problemas digestivos algo serios, siii también es eso.
Sin embargo como en mi familia son devoradores de flanes y postres derivados leche-huevo-vainilla.....el flan con caramelo se convierte en el postre festivo de la casa
Todo el palabreo anterior es porque no me atrevo a publicar una receta sin haberla probado y saber que es deliciosa, pero como mi padre(quien es muy exigente con los postres) y mi hermano me ha asegurado no con palabras sino devorando sólo ellos dos un flan entero en 3 tandas, es decir 2 dias.(lo cual sucede siempre).......y ya en verdad sí que la receta ha pasado por gran aprobación de otros paladares extraños también jijij
Ingredientes:
1lt de leche de vaca
3/4 de taza de azúcar rubia
7 huevos medianos o grandes
3 cdtas de esencia de vainilla
para el caramelo:
2/3 de tz de azúcar rubia
1/4 tz de agua
unas gotas de jugo de limón
Preparación:
- Para hacer el caramelo: calentar el azúcar con el agua y cuando ya esté derretido y burbujeante añadir el zumo de limón y cocer hasta que tome algo de consistencia y adquiera un color dorado, no muy oscuro y fluido todavía.
- La crema: batir los huevos y el azucar hasta que ésta se disuelva, luego ir añadiendo la leche y mezclar, la esencia y mezclar todo muy bien tratando de no formar casi espuma, esto para que el flan quede con una consistencia cremosa y menos burbujas.
- Verter en el molde acaramelado y hornear a baño maría durante aprox 1 hora a 160° o hasta que este cuajado pero no duro.
- Dejar enfriar y luego refrigerar preferiblemente varias horas antes de desmoldar, pues no queremos que se rompa.
No soy repostera, sólo hago postres por afición, porque me encanta comerlos y.......... por cariño a mi familia, como es el caso de esta receta.
Ingredientes:
1lt de leche de vaca
Preparación:
- Para hacer el caramelo: calentar el azúcar con el agua y cuando ya esté derretido y burbujeante añadir el zumo de limón y cocer hasta que tome algo de consistencia y adquiera un color dorado, no muy oscuro y fluido todavía.
- La crema: batir los huevos y el azucar hasta que ésta se disuelva, luego ir añadiendo la leche y mezclar, la esencia y mezclar todo muy bien tratando de no formar casi espuma, esto para que el flan quede con una consistencia cremosa y menos burbujas.
Añadiendo pasas |
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