sábado, 14 de julio de 2012

Mousse de Lúcuma (Ligero)


Muy suave....muuy rico especialmente para quien haya probado comerse una lúcuma sin más, como cualquier otra fruta y no le haya gustado talvez por su consistencia particular o porque no estaba en su  grado de madurez ideal.
He visto que en las recetas de postres llaman "mousse" casi siempre a un postre que contenga crema de leche (nata) pero esta versión es sólo con leche sin lactosa y con poca azúcar ya que al utilizar fruta madura, la lúcuma aporta mucho dulzor.

Ingredientes:

250 gramos de pulpa de lúcuma (deben ser lúcumas maduras y suaves)- peso sólo en pulpa
1 lt de leche
1/3 tz de azúcar (utilizo morena)
1/2 tz de agua
14 gr de colapez en polvo
1/2 cdta de esencia de vainilla

Preparación:

- Licuar 1/2 litro de leche con la pulpa de lucuma, el azúcar y la esencia de vainilla. No lo hago con toda la leche sino formaría espuma y me gusta que quede como una crema homogénea.
Reservar media taza de leche y agregar el resto al batido y mezclar bien
- Disolver el colapez en el agua y agregar un poco de la leche para que llegue a estar bien fluido.
- Una vez tibio el colapez o casi frío agregar al batido y mezclar muy bien vigorosamente (también pueden usar el minipimer).
Vaciar en el recipiente deseado o en dulceras. Listo!

Es mejor que el batido no forme espuma sino al cuajar la parte espumosa se separa y queda como partes de leche separada en una crema y arriba espuma.



Aquí  está en versión Tarta Mousse, sólo le añadí un bizcocho de pionono y como era para el cumpleaños de mi padre preparé salsa de chocolate.




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