El postre es en sí un flan, pero no lleva caramelo líquido y la característica es su superficie caramelizada y dorada con un interior suave. Por eso no se desmolda.
La diferencia con la receta anterior del blog es en la cantidad de huevos, aquí sólo cinco, a mi gusto queda mejor, bueno, en mi casa les gusta con textura suave, no muy compacta. Tener en cuenta que los huevos que utilizo son medianos o grandes.
Ingredientes:
5 huevos grandes
3/4 tz de azúcar
1 lt de leche
2 cdtas de esencia de vainilla
opcional: añado pasas de uva- a mi padre le gustan mucho- que en el postre quedan hinchadas y suaves.
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden bien incorporados luego ir añadiendo la leche, mezclar bien y añadir la esencia.
- Colar la mezcla y añadir las pasas de uva, verter en un molde o en moldecitos individuales y hornear -horno precalentado 180° durante 15 min- a baño maría a 175° durante 1 hora. Los primeros 45 min. calor arriba y abajo luego calor sólo arriba o hasta obtener la superficie tan dorada como se desee.
Dejar enfriar y disfrutar!! Helada y reposada está mucho mejor.
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