Tengo la necesidad de tener una dieta alta en fibra por eso agregué el salvado de trigo molido, pero bien puede reemplazarce por harina.
Ingredientes:
1 1/4 taza de harina
1/4 tza de salvado de trigo molido
3 huevos
115 gr de azúcar
150 ml de leche
1/3 tza de aceite de maíz
1 cdta de esencia de vainilla
1 1/2 cdta de polvo de hornear
una pizca de sal
Preparación:
- Separar claras de las yemas de huevo.
- Batir un poco las yemas con la mitad del azucar, luego agregar la leche, la vainilla y el aceite, mezclar bien. Luego agregar la harina y el salvado.
- Batir las claras a punto de nieve con la sal y el resto del azúcar. La claras deben tener un punto en el que al levantar el batidor(yo use electrico) quede un pico hacia abajo. Si se bate mucho se endureceran y sera mas dificil incorporar a la mezcla de harina y si se bate poco el bizcocho no quedara tan esponjoso.
- Incorporar las claras a la mezcla de harina con movimientos suaves y envolventes.
- Hornear en horno precalentado a 175°c durante 30-40min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario