jueves, 10 de marzo de 2011

Bizcocho de vainilla con salvado




Tengo la necesidad de tener una dieta alta en fibra por eso agregué el salvado de trigo molido, pero bien puede reemplazarce por harina.
Ingredientes:

1 1/4 taza de harina

1/4 tza de salvado de trigo molido

3 huevos

115 gr de azúcar

150 ml de leche

1/3 tza de aceite de maíz

1 cdta de esencia de vainilla

1 1/2 cdta de polvo de hornear

una pizca de sal


Preparación:


- Separar claras de las yemas de huevo.

- Batir un poco las yemas con la mitad del azucar, luego agregar la leche, la vainilla y el aceite, mezclar bien. Luego agregar la harina y el salvado.

- Batir las claras a punto de nieve con la sal y el resto del azúcar. La claras deben tener un punto en el que al levantar el batidor(yo use electrico) quede un pico hacia abajo. Si se bate mucho se endureceran y sera mas dificil incorporar a la mezcla de harina y si se bate poco el bizcocho no quedara tan esponjoso.

- Incorporar las claras a la mezcla de harina con movimientos suaves y envolventes.

- Hornear en horno precalentado a 175°c durante 30-40min.




No hay comentarios:

Publicar un comentario