Tiene una consistencia como un flan aunque en verdad no lo es ya que no lleva huevo, lleva colapez o gelatina sin sabor pero no en mucha cantidad por lo que tiene cierta cremosidad, claro dependerá de cómo es la leche de soja que usan.
El resultado me gustó mucho, con un sabor bastante bueno teniendo en cuenta que antes de padecer intolerancia a la lactosa era enemiga de cualquier leche de soja sin ni siquiera haberla probado.
Ingredientes:
1 litro de leche de soja
1/3 tza de azúcar moreno ( la leche de soja que uso es un poco endulzada)
canela en rama
2 cdtas de esencia de vainilla
12 gramos de colapez en polvo
150 ml de agua
Le agregué pasas de uva pero puede ser alguna fruta de su preferencia, en verdad sentirán ricas la pasas si comen el postre al día siguiente ya que estarán blanditas y con más sabor
Preparación:
- Primero calenté un poco la leche de soja para infusionar con la canela y dejar en remojo las pasas en ella. Luego agregué el azúcar.
- Deshacer el colapez en el agua hasta que no tenga grumos ( a Baño maría o yo lo hago directamente en la estufa a fuego muy bajito y normal!!!) y agregarlo a la leche, luego agregar la esencia de vainilla, mezclar muy bien.
- Vaciar la preparación en el recipiente deseado.
El resultado me gustó mucho, con un sabor bastante bueno teniendo en cuenta que antes de padecer intolerancia a la lactosa era enemiga de cualquier leche de soja sin ni siquiera haberla probado.
Ingredientes:
1 litro de leche de soja
1/3 tza de azúcar moreno ( la leche de soja que uso es un poco endulzada)
canela en rama
2 cdtas de esencia de vainilla
12 gramos de colapez en polvo
150 ml de agua
Le agregué pasas de uva pero puede ser alguna fruta de su preferencia, en verdad sentirán ricas la pasas si comen el postre al día siguiente ya que estarán blanditas y con más sabor
Preparación:
- Primero calenté un poco la leche de soja para infusionar con la canela y dejar en remojo las pasas en ella. Luego agregué el azúcar.
- Deshacer el colapez en el agua hasta que no tenga grumos ( a Baño maría o yo lo hago directamente en la estufa a fuego muy bajito y normal!!!) y agregarlo a la leche, luego agregar la esencia de vainilla, mezclar muy bien.
- Vaciar la preparación en el recipiente deseado.
También queda muy bien acompañado de frutas. Como en la foto, las piñas son cocidaas con un poco de azúcar, ya que no es un postre muy dulce. Bueno, va en gustos.
Disfruten!!
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